Légumes farcis au porc

Pour : 4 personnes Difficulté : Moyenne Note :
5.00
2 Chipolatas vigneronnes Porcidou • 3 Oeufs • 10cl de crème épaisse • 4 Pommes de terre • Pâte feuilletée

Les légumes : découper le haut des tomates et les vider de leur pulpe. Fendre les courgettes en deux dans le sens de la longueur et le vider légèrement. Fendre les gros piments sur le côté et dans le sens de la longueur ; enlever les grains à l’intérieur.

La viande : préparer la farce en mélangeant à la viande,

2 cuillères à soupe rase de poudre de manioc, le poivre pilé,

½ cuillère à café de sel et les oignons verts découpés en cube.

Farcir les tomates, les courgettes et les piments. Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et le verser dans un plat à four, large et assez haut.

Ajouter l’eau (environ 2 verres à moutarde). Disposer les tomates, les courgettes et les piments sur le riz en les enfonçant légèrement dans le plat.

Passer le tout au four, thermostat 7, pendant 30 minutes.

Préparer une sauce avec la pulpe des tomates. Faire roussir les oignons, l’ail, le thym, saler, puis ajouter la pulpe.

Laisser revenir jusqu’à ce que l’ensemble soit liquide.

 

Et bon appétit avec le Porc Pays !

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